您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台

筑 · 训

心系学生,深入企业——建筑系走访实习单位看望大理学生

发布日期:2018年4月3日;发行部门:建筑系;发布人:姜丰毅;浏览:

为深入了解大理学生实习状况,进一步加强校企合作,受学校及系领导委托,329-30建筑系开始为期2天的大理学生实习走访活动。大理领导李洪友书记、茶链海老师实习专管员金庆南老师实习班主任朱华燕老师一起深入实习单位,看望大理学生。

第一站他们将李雪霓同学送到建设监理堰新家园项目点。李洪友书记与项目负责人交谈,了解学生具体的实习内容,也针对学生的顾虑与企业交换了意见,同时对学生进行了安全教育。

第二站他们来到智邦监理的洛社工地。大理学生李艺主要在这里负责整理施工资料以及跟师傅学习如何检验施工质量等。他们了解学生的实习表现,同时教育学生要学会先就业再择业,主动学习,做好吃苦耐劳的准备,更要对未来充满信心。

第三站他们来到恒科工程质量检测公司看望茶波与李晓隆同学。他们参观了学生的工作环境及住宿环境,向公司领导了解了学生的工作内容和工作表现。两位学生能吃苦耐劳且好学上进,得到公司领导的高度认可。

最后一站是中铁隧道吴桥工地,李咏、彭永飞、查进伙三位学生主要负责测量放线,利用空闲时间学习识图及其他资料等。他们向工地李总监了解学生的表现,同时教育学生要多听、多看、多学,让自己迅速成长起来。

此次走访进一步了解了大理学实习动态,接受用人单位的意见反馈,以便于后期做好跟踪管理,更好地让大理学生适应社会、服务社会。