您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台

筑 · 训

埋头砌梦想,挥汗筑匠心

发布日期:2017年3月21日;发行部门:建筑系;发布人:姜丰毅;浏览:

    砌一堵墙能玩出多少种花样?你会不会注意砖缝与砖缝间有1毫米的误差?你是不是觉得砌墙还需要CAD辅助设计有点夸张?这些问题在一般人接触世界技能大赛砌筑项目之前肯定都会嗤之以鼻,其中也包括笔者。

    世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。能在世界技能大赛上取得好名次乃至获得金牌,会被看做该国在该技术领域走在了世界的前列。砌筑bricklaying一直被看做世赛建筑与工艺技术 Construction and Building Technology大类的第一项目,其地位相当于田径赛事中的百米赛跑,最是引人关注。而在今年即将于阿布扎比举行的第四十四届世界技能大赛砌筑项目中,就可能出现来自我系的选手——杨新钰。

    去年,杨新钰以第十名的成绩被选入国家集训队。半年时间里,他把别人用在休息和玩的时间用在了训练上,不断逼迫自己上强度,上难度,上精度。在今年年初的十进五淘汰赛中,他成功跻身第四,完成了惊人逆袭。但他没有停下脚步,他在不断地和自己较着劲,2毫米的误差在他眼里就是失败,CAD不会他就硬啃,每天七八个小时的训练在他这里只是普通强度,他还在不断给自己加码……我们相信功夫不负有心人,命运会更垂青那些有准备的人。下个月,五进二的淘汰赛即将打响,我们相信杨新钰也一定会给所有关心他的人以惊喜,他的精彩故事还远没有结束。