您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

深入企业联通教学——我校召开专业教师脱产进企业动员会

发布日期:2019-9-19   发布人:王佩娴   发行部门:教务处   浏览:次   

 为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、加强专业教师业务能力的提升,建设一支“双师型”素质的教师队伍,我校自今年起,要求专业老师分批进行为期1个学期的脱产实践。3月份,我校第一批四位青年教师率先下厂实践,顺利完成任务并按要求写了实践报告,在校大会上做了汇报分享,对个人及学校而言都有着不错的收获。17日上午,我校为第二批下企业实践的张婷、王婷、谭正祥、蒋云良四位青年教师进行了动员会。

教务处杨正俊主任、人事处朱敏主任、服务系李新浩主任、轨道系陈波主任及四位老师参与了此次小型动员会。会上,朱敏主任强调了教师下企业实践的意义,并向他们提出在企业中要规范自身言行,严格执行所在企业的规章制度,体现良好的师表形象和学校形象。李新浩主任希望他们在为期四个月的实践中,要积极学习,深入了解行业业态,及时反馈市场需求,收集有关教学案例或工作案例,获取教学工作所需的第一手资料和研究成果。同时,要结合实际,深入思考,对调研资料进行进一步的总结。杨正俊主任要求他们在实践期间,要认真记载《无锡市职业学校教师到企业实践手册》,每月回校向系部领导汇报思想和工作情况,实践期间至少进行一次专题讲座、完成一份3000字以上的相关行业企业调研报告。 四位教师均表示对此次实践充满期待,希望通过实践丰富自身专业知识面,将行业中的先进技术与管理融入到后的教学中去,培养出更好的学生服务社会。

2C6A8649.jpg

2C6A8645.jpg

2C6A8647.jpg

2C6A8648.jpg