您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
教育教学
分享:

四方携手,奔向美好未来—— 2017级德国AHK无锡汽车技术人才现代学徒制四方签约仪式

发布日期:2019-9-2   发布人:邹明珠、王佩娴   发行部门:教务处   浏览:次   

2019年8月30日,我校维修系17级大专班30多名报名AHK学徒制班的学生早早来到学校,参加面试选拔。面试的考官由学校的专业老师羌春晓、无锡东方汽车有限公司售后管理部部长王振兴、东方汽车人力资源部人才发展经理苏杭、各4S店的技术主管组成,这些学生以饱满的精神、踏实的态度,给考官们留下了深刻的印象,展现了我校学生良好的素质。 最终,24名学生在经历了笔试、面试后脱颖而出,成为新一届AHK学徒制班的一员。

8月31日上午,由无锡商业大厦集团东方汽车有限公司、江苏省无锡汽车工程中等专业学校合作举办的德国AHK无锡汽车技术人才现代学徒制项目四方签约仪式在我校行政楼205会议室隆重举行。出席本次签约仪式的有无锡商业大厦集团东方汽车有限公司副总经理裴伟,无锡商业大厦集团东方汽车有限公司总工李海,无锡商业大厦集团东方汽车有限公司人力资源部部长刘建通,无锡商业大厦集团东方汽车有限公司高级工程师王振兴,无锡东方汽车集团人力资源人才发展经理苏杭,我校赵奇副校长、教务处杨正俊主任、汽车维修工程系陈旗主任,汽车维修工程系马洁副主任以及AHK项目组成员老师和全体17中德AHK班学员及他们的家长。

签约仪式上,赵奇副校长、裴副总经理都表达了对2017级学员的祝贺及深切的期望,希望在校企双方共同搭建的平台上,每一名学员能对自己今后的学习生活有一个长远的规划,在面临新的学期,新年的挑战时,能有所思考,清楚的认识自己,取长补短,着眼未来,脚踏实地的完成三年学业,让卓识的远见和不懈的努力成为自己不断前行的动力!学生家长代表也上台发言,表达了对学徒制模式的认可,以及感谢学校和企业对学生的培养,为孩子提供了一条光明的有前途的道路。之后,校、企、学生、家长四方共同完成了一式四份的签约。

中德AHK项目已成功落地整整两年的时间,无论是企业、学校,还是德国工商总会,都在筹备期间投入了大量的人力、物力和财力,AHK项目的建成,进一步丰富了我校的学徒制办学模式,对学校的发展、学生的职业生涯发展等方面都是一个更大的推动。学校一直在探索实践更利于专业技术人才的培养模式,企业的积极参与和深入合作在其中起到关键性作用。通过提供优良的学习实践平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑,使学生在校企合作的学习模式下可以更快地接触企业文化,熟悉未来的工作。通过企业、学校、学生、家长四方共同签订协议,明确各自的义务、权利,在最大程度上体现并保障学生通过现代学徒制模式提升专业技能。相信在将来,这个项目在企业,学校的浇灌下,在家长支持,学生的努力下,AHK这朵校企之花会越开越娇艳。

2C6A8557.jpg