您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
校务公开
分享:

2019年全国汽车职业教育年会在我校举行

发布日期:2019-10-30   发布人:张浏阅   发行部门:党政办   浏览:次   

2019年10月28日至29日,由中国汽车工程学会主办,中国汽车工程学会汽车应用与服务分会、全国汽车职业教育集团、CSAE全国汽车职业教育校长联席会和我校承办的第十六届全国汽车职业教育年会在我校举行,来自相关政府部门、行业组织、企业以及院校等各界代表近300人出席了会议。

NeoImage_副本.jpg

这是我校自2009年承办第六届全国汽车职业教育年会后,第二次承办该项年会。年会召开前期,学校专门成立工作小组,对接年会组委会的具体工作,有条不紊、细致到位地做好各项准备工作,确保年会的顺利召开。

10月28号上午的开幕式,由中国汽车工程学会应用与服务分会秘书长徐念峰主持,中华职教社党组成员、《教育与职业》杂志社社长刘华、江苏省职教学会会长杨湘宁、无锡市人民政府教育督导室专职副主任冯益民等领导分别致辞,并与中国汽车工程学会副秘书长闫建来共同揭晓年会新版LOGO。

2.jpg

3.jpg

全国汽车职业教育年会自2004年创办以来,始终秉承站位行业前沿,推进产教协同的办会理念,致力于搭建汽车职业教育领域的大平台。经过15届的发展与积淀,已经成为汽车职业教育领域最具影响力、最重要的活动之一。本届年会围绕“跨界融合、改革创新”主题展开深入研究与探讨,精心策划安排2019年会主会场、分会场和参观考察的内容。

在主会场,专家们围绕 “职业教育改革发展政策最新解读”“全国职业院校技能大赛制度创新与发展趋势”“汽车产业新变革下的应用技能和服务型人才标准”“智能网联汽车发展现状、技术路线及人才需求分析”“节能与新能源汽车技术路线图2.0版最新解读”“新时代汽车产业工匠精神塑造与培养”等方面,邀请各界权威做主旨报告和专题发言。

4.jpg

在分会场,专家们围绕智能网联汽车专业教学资源开发与共享”“汽车网络营销服务人才培养”“大数据与新零售背景下的新教学实训平台方面,进行头脑风暴,开展学术交流。

5.jpg

10月29日下午,主办方组织与会嘉宾观摩了学校的理实一体化教学,他们对学校专业建设、实训基地、校园文化等给予了高度肯定。

55.jpg

2019年,我国职业教育迎来了历史发展新机遇。今年的全国汽车职业教育年会,在产学研方面深入研究与探讨,将为未来的汽车职业教育发展与改革带来新的朝气,为汽车领域人才培养引领方向。在今后的日子里,学校将进一步加强与中国汽车工程学会和各大企业院校之间的交流与合作,共同探讨合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的机制,为我国汽车职业教育的发展做出应有的贡献。

下附无人驾驶体验视频

image.png点击左上方小三角,即可开启视频体验!

特别提示:本文部分图片素材源于组委会。