您好!   待办事项:0条未读
退出并注销账号 智慧校园平台
学校概况
分享:

五彩礼炮鸣雄心  多姿师生唱新章

发布日期:2009-12-14   发布人:宣传组   发行部门:管理员   浏览:次   

20091214早上900,连日阴雨的天气在这一天笑逐颜开,阳光格外和煦,明媚而温馨。当广大师生轻盈地迈进校园的时候,当无锡市学校管理中心许立新副主任代表中心一大早赶来祝贺的时候,校园门口霎时锣鼓喧天,五彩礼炮腾空而起,缤纷的礼花摇曳纷飞,学校主大道红旗大道红旗招展。

这一天,正是无锡汽车工程学校、无锡交通技师学院“新校区落成典礼暨专业建设与发展论坛”大喜日子。

这一天的校园格外的轻快而又美丽,每个师生的脸上流畅着幸福而又自信的微笑。

这一天,我们格外的自豪,我们为有着美丽的校园,现代化的教学设施设备,尊重知识、崇尚技能的校风、学风而自豪。

这一天,无锡汽车工程学校、无锡交通技师学院的校史上将凝重的写下一笔。

请让我们记住这些关键词:

——江苏省无锡轻工职业高级中学、无锡市公益中学、无锡市综合高中、无锡汽车工程学校、无锡交通技师学院……

——通惠校区、民主校区、干部校区、中桥校区、荣巷校区、大浮校区……

再请让我们回顾这些关键时间:

——1966年,当时名称为“无锡市建设初中”,校址在建设村119号,占地7亩。

——1973年学校更名为“无锡市第十八中学”,校址迁至通惠东路460号,占地18亩。

——19809月,学校开始创办职业高中,首批招收4个服装班。

——19838月,学校与市轻工局挂钩,更名为“无锡市轻工职业中学”,招收服装、家电、机电等6个专业学生。

——1987年,经省教委验收合格,学校更名为“江苏省无锡轻工职业高级中学” 为首批省重点职业学校。

——20005月,学校成立“无锡市综合高级中学”,招收综合高中班。

——20045月,学校成立股份制“无锡汽车工程学校”,同时被国家六部委确立为“国家技能型紧缺人才培养培训基地”(汽车运用与维修)。

——200610月,根据市委、市政府关于职教资源整合的要求,与无锡市公益中学合并,组建“无锡市公益职业学校”。

——200710月,学校再与无锡交通技师学院资源整合。合并后,学校名称为“无锡市公益职业学校”,同时挂“无锡交通技师学院”牌子。

——2007年12月19日,学校在(藕塘)职教园区隆重举行新校区开工仪式。

——2008年9月25日,学校教学楼和丰田实训楼完工,学校党政部门和干部校区师生进驻新校区。

——2009年1月,新校区初步建成,各老校区职教类师生全部进驻新校区。

——20094月份,根据市编办文件精神,学校更名为“无锡汽车工程学校”,同时挂“无锡交通技师学院”牌子,原股份制无锡汽车工程学校建制撤销。

——2009年9月,新校区所有建设工程全面竣工,荣巷校区普教类师生进驻新校区。

我们难以忘记我们的领导、老师在各个校区奔碌管理、教学,我们难以忘记各个校区比教、比学、比优……

连续搬迁,风雨兼程,一路有你相伴。今天,我们终于走到一起来,汇成一片海。

这是校史的新篇章,这是我校教育事业发展的新起点。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在无锡市委市政府的关怀下,在无锡市学校管理中心的直接领导下,在全校师生的共同努力下,在科学发展观的精神指导下,我们将秉承“有道正业”的校训,尊重知识,崇尚技能,开创我校职业教育事业的新纪元。